"С песней по жизни"

«С песней по жизни!»

 По сложившейся традиции люди среднего и старшего возраста – это наиболее активная, творческая и ответственная аудитория. Работники районного Дома культуры частые гости Дома престарелых и геронтологического центра для престарелых граждан, в котором отдыхают и восстанавливают здоровье люди старшего возраста всей Белгородчины.

28 января мы побывали в пансионате с музыкальным рингом - «С песней по жизни!». Ведущая программы Ольга Фёдорова рассказала о песни, ведь она, как добрая волшебница, постоянно притягивает к себе. Сколько счастья дарит она людям, выплескивая в звуках нежность, страсть, боль, восторг, переполняющих сердце. Есть в песне, что-то непостижимое. При кажущейся простоте в ней – бездна чувств и ощущений, дивные глубина и проникновенность. Затем, ведущая предложила всем спеть, знакомые и полюбившиеся песни. С какой теплотой и любовью они вспоминали и исполняли песни, что у некоторых бабушек появлялись слёзы. Прозвучали русские народные песни, песни военных лет.

Для всех солистка РДК Елена Коновалова исполнила русские песни.

Затем, Валентина Гвоздева изготовила с ними символа года, лошадку и подарила. При проведении мероприятий люди получают моральное удовлетворение, чувствуя свою нужность и востребованности.

Работники геронтологического центра и районного Дома культуры не останавливается на достигнутом, а стремятся к тому, чтобы сделать жизнь проживающих и гостей центра еще более комфортной, насыщенной и интересной.