«Улица широкая моя»

Праздники улицы – это не просто отдых после рабочего дня и школьных занятий. Они несут более глубокий смысл – на них люди знакомятся поближе, узнают друг о друге, о тех, кто принимает активное участие в благоустройстве, у кого юбилейная дата…

Жители улицы Криклия ждали праздника и взрослые и дети, основательно готовились – чистили, красили, пилили, резали, белили деревья, убирали всем миром детскую площадку.

Праздник оправдал надежды – игры, конкурсы, поздравления, подарки пришлись по душе каждому жителю – и старому, и малому. Улица небольшая, но тихая, уютная. И хороший народ живет на улице, дружный, рукодельный, и детей много. Нашлось место для развлечений, праздничного концерта, чествование жителей, каши и душистого чая из самовара. Жителей поздравили и вручили подарки - Глава администрации муниципального района «Волоконовский район» Сергей Иванович Бикетов и глава администрации городского поселения «Посёлок Волоконовка» Борис Николаевич Лаверченко. Праздник двора получился тёплым и радостным хор ветеранов войны и труда исполнил песню о Волоконовке, вокальные ансамбли «Калинушка», «Лада», «Заломинские девчата» исполняли народные песни, которые подпевали всей улицей, все желающие танцевали.

Не отставала от взрослых и детвора, принимая участие в конкурсах, играх, состязаниях, желающие украсили себя детским «Аквагримом».

Праздник стимулирует людей на поддержание порядка и чистоты, а также хорошие добрососедские отношения. Проведение праздников делает нашу жизнь ярче и интересней.